En accompagnement d’une viande ou de légumes, je te propose aujourd’hui ma recette de semoule aux raisins et épices. Une recette facile et rapide pour une semoule délicieusement parfumée.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 cuillère à café de Graines de coriandre
- Sel
- Poivre
- 1 Clou de girofle
- 1 pincée de Cannelle en poudre
- 1 pincée de Cumin en poudre
- 1 étoile de Badiane
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 500 g de Semoule de couscous
- 40 g de Raisins secs
- 2 Oignon
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Moudre ou écraser au mortier la badiane, le clou de girofle et les graines de coriandre
- Peler les oignons et les émincer finement
- Faire bouillir 1 litre d’eau
- En verser 25 cl sur les raisins secs
- Verser le reste de l’eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons 5 minutes
- Ajouter toutes les épices et mélanger
- Égrainer la semoule dans la poêle
- Égoutter les raisins secs et les mettre dans la poêle
- Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
- Servir immédiatement