Tarte au chocolat
A la maison, nous sommes de grands fans de cacao. Le problème, c’est que j’ai tendance à trouver les tartes au chocolat très écœurantes (quel dilemme !) Souvent à cause de la grande quantité de beurre ou de crème qu’elles contiennent. Du coup, j’ai décidé de me lancer et de créer ma propre recette de tarte au chocolat. Toute légère. Ça vous paraît impossible ? Essayez-donc !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
- Batteur électrique
Ingrédients
- 150 g Farine
- 50 g Sucre
- 50 g Cacao en poudre
- 150 g Beurre demi-sel
- 3 Oeufs
- 150 g Chocolat noir pâtissier
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao
- Faire fondre le beurre
- L’ajouter au contenu du saladier
- Bien pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Beurrer un moule à tarte
- Étaler la pâte cacaotée dans le moule à la main
- Enfourner 10 minutes
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les blancs en neige très ferme
- Faire fondre le chocolat
- Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat et bien mélanger
- Incorporer le mélange au chocolat aux blancs battus en neige à l’aide d’une spatule
- Verser la mousse au chocolat dans le moule à tarte
- Baisser la température du four à 100°C (thermostat 3-4)
- Enfourner 15 minutes
- Sortir la tarte du four et la laisser refroidir
- Je vous conseille ensuite de mettre la tarte au chocolat au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir, c’est bien meilleur!