Cake aux poireaux et roquefort
Voici une recette très simple pour un repas bien réconfortant après une froide journée d'hiver (ou d'automne) : le cake aux poireaux et roquefort. J'adore l'association du goût doux et sucré du poireau avec celui, plus marqué, du roquefort. Un vrai régal à partager !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 300 g Poireaux
- 200 g Roquefort
- 200 g Farine
- 3 Œufs
- 15 cl Lait entier
- 65 ml Huile de tournesol
- 1 cuillère à café Levure chimique
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Laver soigneusement les poireaux puis les émincer
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen-doux
- Y faire cuire les poireaux 10 minutes, en remuant régulièrement
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Battre les œufs avec la farine
- Verser doucement le lait et l'huile tout en continuant de battre
- Ajouter la levure, saler, poivrer et râper de la muscade
- Couper le roquefort en dés
- Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
- Enfourner 40 minutes
- Ce cake aux poireaux et au roquefort se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid
Notes
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