Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette facile de cake aux asperges

Recette facile de cake aux asperges

Cake aux asperges

En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 180 g Farine
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 15 cl Lait entier
  • 5 cl Huile de tournesol
  • 200 g Asperges blanches
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  • Les couper en tronçons de 2 cm environ
    Recette du risotto aux asperges : asperges blanches coupées
  • Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
  • Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  • Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
  • Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud ou tiède
Imprimer

Notes

Pour ajouter cette recette à ton menu de la semaine en un petit clic, rends-toi vite sur le planificateur de repas !

1 commentaire pour “Recette facile de cake aux asperges”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner