Cake aux asperges
En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 180 g Farine
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 3 Oeufs
- 15 cl Lait entier
- 5 cl Huile de tournesol
- 200 g Asperges blanches
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
- Les couper en tronçons de 2 cm environ
- Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
- Saler, poivrer et mélanger de nouveau
- Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
- Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud ou tiède
Notes
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Rapide, facile, moelleux. Accompagné de petites tranches de magret de canard fumé et d’une salade verte 😀