Crevettes aux asperges
Voici une petite recette healthy printanière : les crevettes aux asperges. Facile et rapide à préparer, voilà de quoi préparer un bon repas équilibré pour un soir de semaine.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 500 g Asperges vertes
- 200 g Epinards frais
- 2 Echalotes
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 400 g Crevettes crues décortiquées
- 20 cl Crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
- Les couper en trois
- Laver et essorer les épinards
- Peler et émincer les échalotes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Ajouter les échalotes et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter les asperges et les épinards
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire de nouveau 3 minutes
- Ajouter les crevettes et la crème liquide
- Bien mélanger et couvrir
- Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
- Servir bien chaud, avec du riz ou du quinoa
Notes
Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas. Besoin d'aide pour faire ton menu de la semaine ? Flexigourmet te permet de planifier tes repas, te propose des centaines d'idées de recettes saines, et te fournis ta liste de courses sur-mesure. C'est facile et rapide, et c'est gratuit !