Verrines de pommes caramélisées au chèvre chaud
Rapides à préparer et absolument délicieuses, ces petites verrines vous garantiront le succès auprès de vos invités. Et en plus, elles sont toutes légères et mettent en appétit pour la suite du repas. Tout ce qu’on aime !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 2 Pommes
- 1 cuillère à soupe Miel
- 2 Crottins de chèvre
- 2 Pincées de cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et éplucher les pommes
- Les couper en 4, retirer le trognon, puis couper les quartiers en dés
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le miel à feu moyen
- Ajouter les pommes
- Saler, poivrer et ajouter la cannelle
- Faire caraméliser 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
- Répartir les dés de pomme caramélisés dans 4 verrines passant au four
- Couper les crottins de chèvre en 2
- Mettre un demi-crottin dans chaque verrine
- Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de cannelle
- Enfourner 10 minutes
- Servir dès la sortie du four, en bouchée apéritive ou en entrée