Nous sommes dans le cœur de saison de la betterave rouge, et j’ai décidé d’en profité pour réaliser de délicieuses verrines. Elles sont un régal tant pour les yeux que pour le palais. Cette recette est vraiment facile et rapide, il ne faut donc pas s’en priver !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 betteraves rouges cuites
- 200 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Baies roses
Recette
Préparation : 15 minutes
- Peler les betteraves et les couper en petits dés
- Répartir environ un quart de ces dés de betterave dans des verrines
- Mettre le reste de betterave avec 150 g de fromage frais dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère d’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre
- Mixer le tout le plus finement possible jusqu’à obtenir une crème mousseuse
- Répartir la crème à la betterave et au fromage frais dans les verrines
- Mélanger le reste de fromage frais avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre
- Le répartir dans les verrines
- Pour la décoration, mélanger le dessus de la verrine à l’aide d’un cure-dents, puis ajouter quelques baies roses
- Réserver au frais en attendant de servir