Voici un grand classique des soirées au coin du feu, ou du barbecue : les pommes de terre au beurre persillé. Une recette à déguster pour accompagner les grillades, pour un repas toujours réussi !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 80 g de Beurre salé
- 4 gousses d’Ail
- 1 bouquet de Persil
- 4 Pommes de terre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Laver soigneusement les pommes de terre
- Les couper en deux, puis les inciser légèrement en les quadrillant
- Laver le persil et le sécher dans du papier absorbant
- Peler et dégermer l’ail
- Mixer le beurre avec l’ail et le persil
- Tartiner le beurre persillé sur les demi-pommes de terre
- Refermer les pommes de terre et les enrouler dans du papier aluminium
- Faire cuire 30 minutes, soit au four à 210°C, soit directement dans les braises du barbecue
- Servir bien chaud, encore dans le papier aluminium
Des recettes pour l’été
Si tu souhaites profiter encore plus de ton barbecue, je te propose des idées de recettes saines pour des grillades : brochettes de saumon à la sauce soja, brochettes de dinde au curry ou encore brochettes de cabillaud au pamplemousse.