Croques au fromage de chèvre, pomme et poulet
Aujourd’hui, la flemmingite guette… Normal, en même temps : on est à peine remis des excès de la semaine dernière qu’il faut déjà se préparer à ceux de demain. Pas envie de cuisiner et surtout, SURTOUT, pas envie de manger trop lourd. J’ai donc laissé mon inspiration parler et voici le résultat (étonnant mais plutôt réussi) : des croque-Monsieur au poulet, avec des rondelles de pommes et de fromage de chèvre. C’est simple, c’est complet, et ça permet de manger sur le pouce sans se gaver de gras.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 2 Pommes
- 1 Bûche de chèvre
- 2 Escalopes de poulet
- 8 tranches Pain de mie complet
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les pommes
- Retirer le trognon et les couper en fines tranches
- Couper la bûche de chèvre en tranches
- Couper les escalopes de poulet en lamelles, les plus fines possible
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif
- Dès que le beurre mousse, ajouter les lamelles de poulet
- Saler, poivrer
- Les faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé
- Déposer 4 tranches de pain de mie sur la plaque
- Recouvrir chaque tranche de pain de mie de rondelles de pomme
- Ajouter une couche de fromage de chèvre
- Ajouter une couche de lamelles de poulet
- Beurrer les 4 tranches de pain de mie restantes
- Les déposer sur les croques
- Terminer par une tranche de pomme et une rondelle de chèvre
- Enfourner 10 minutes
- Ces croques se dégustent bien chauds, dès la sortie du four
Notes
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