Compote pommes et framboises
Aujourd’hui, je te propose une recette saine et délicieuse pour le dessert : une compote de pommes et framboises. Pas de sucre ajouté, seulement des fruits. Comme ce n’est pas la saison des framboises, j’en ai utilisé des congelées pour cette fois. Mais l’année prochaine, je compte bien faire quelques pots de compote d’avance avec des framboises fraîches et les stériliser !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaque de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 250 g Framboises
- 2 pommes
Recette
- Laver et peler les pommes
- Les couper en morceaux en retirant le trognon
- Mettre les morceaux de pomme avec les framboises dans une casserole
- Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes
- Mélanger et ajouter un peu d’eau si nécessaire
- Couvrir et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes
- Mixer pour obtenir la consistance désirée
- Cette compote peut se déguster chaude ou froide
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !