Salade aux fruits de mer
En ce vendredi soir, je vous partage une petite recette saine et facile : la salade aux fruits de mer. Un concentré de vitamines, protéines et fibres pour faire le plein d’énergie avant le week-end !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Laitue romaine
- 1 botte Radis
- 1 Concombre
- 1 Avocat
- 2 Oignons rouges
- 200 g Calmars cuits surgelés
- 200 g Moules cuites surgelées
- 200 g Noix de Saint-Jacques surgelées
- 1 cuillère à soupe Jus de citron
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café Graines de fenouil
- Sel
- Poivre
Recette
- Faire décongeler les fruits de mer dans de l’eau chaude
- Laver et essorer la salade
- La couper en lanières
- Laver les radis
- Les couper en 8 sur les 2/3 de leur hauteur, et les tremper dans de l’eau glacée
- Laver et peler le concombre
- Le couper en rondelles
- Couper l’avocat en lamelles
- Peler les oignons et les couper en rondelles
- Mélanger les crudités dans un grand saladier
- Couper les noix de Saint-Jacques en petits morceaux
- Les faire cuire 5 minutes dans une petite casserole
- Ajouter les fruits de mer au saladier, et bien mélanger
- Préparer la sauce : mélanger dans un bol la crème fraîche, le jus de citron, l’huile d’olive et les graines de fenouil
- Saler et poivrer
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Servir la salade et la sauce séparément
Notes
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