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Recette de plat chaud pour l’automne : Gratin de courge butternut et noix de cajou

Recette de gratin de courge butternut aux noix de cajou
La saison de la courge butternut touche à sa fin, et je profite des derniers spécimens pour tester encore quelques recettes. Il est vrai que j’adore ce légume que je trouve particulièrement doux et facile à associer à d’autres goûts. Aujourd’hui, je vous présente un petit gratin bien sympathique, qui pourra accompagner une viande ou bien être mangé en plat unique un soir.

Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)

  • 1 courge butternut
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 100 g de noix de cajou

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver la courge butternut
  3. La peler à l’aide d’un couteau économe
  4. La couper en morceaux et retirer les grainesRecette de gratin de courge butternut aux noix de cajou : morceaux de courge butternut
  5. Râper la courge butternut à la râpe à gros trous
  6. Verser dans un plat à gratin
  7. Battre ensemble les œufs et le lait
  8. Saler, poivrer et râper de la muscade
  9. Battre de nouveau puis verser sur la courge butternut râpée
  10. Parsemer des noix de cajou sur le gratin
  11. Enfourner 30 minutes
  12. Servir chaud

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