La saison de la courge butternut touche à sa fin, et je profite des derniers spécimens pour tester encore quelques recettes. Il est vrai que j’adore ce légume que je trouve particulièrement doux et facile à associer à d’autres goûts. Aujourd’hui, je vous présente un petit gratin bien sympathique, qui pourra accompagner une viande ou bien être mangé en plat unique un soir.
Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)
- 1 courge butternut
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 100 g de noix de cajou
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver la courge butternut
- La peler à l’aide d’un couteau économe
- La couper en morceaux et retirer les graines
- Râper la courge butternut à la râpe à gros trous
- Verser dans un plat à gratin
- Battre ensemble les œufs et le lait
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Battre de nouveau puis verser sur la courge butternut râpée
- Parsemer des noix de cajou sur le gratin
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud