Voici une petite recette de poêlée sympathique que j’ai faite il y a quelques temps déjà. Même si ce n’est plus vraiment la saison des courges butternut, je vous la partage aujourd’hui car elle constitue un plat complet végétarien vraiment délicieux.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 courge butternut
- 2 oignons
- 250 g de riz
- 100 g de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes
- Laver la courge butternut
- La peler à l’aide d’un couteau économe
- La couper en deux pour retirer les graines, puis la couper en petits dés
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons pendant 5 minutes
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente
- Ajouter le riz dans la poêle
- Laisser cuire de nouveau 5 minutes
- Ajouter les dés de courge butternut et les noix de cajou
- Saler, poivrer et mélanger
- Verser juste assez d’eau pour couvrir la poêlée
- Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps
- Servir bien chaud