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Idée de recette d’automne : Riz poêlé à la courge butternut

Voici une petite recette de poêlée sympathique que j’ai faite il y a quelques temps déjà. Même si ce n’est plus vraiment la saison des courges butternut, je vous la partage aujourd’hui car elle constitue un plat complet végétarien vraiment délicieux.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 250 g de riz
  • 100 g de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Laver la courge butternut
  2. La peler à l’aide d’un couteau économe
  3. La couper en deux pour retirer les graines, puis la couper en petits désRecette de riz poêlé à la courge butternut : dés de courge butternut
  4. Peler et émincer les oignonsRecette de riz poêlé à la courge butternut : oignon émincé
  5. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons pendant 5 minutes
  7. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente
  8. Ajouter le riz dans la poêle
  9. Laisser cuire de nouveau 5 minutes
  10. Ajouter les dés de courge butternut et les noix de cajou
  11. Saler, poivrer et mélanger
  12. Verser juste assez d’eau pour couvrir la poêlée
  13. Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps
  14. Servir bien chaud

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