Compote pomme-kaki
En hiver, le choix des fruits est malheureusement restreint. Cependant, c'est la pleine saison des agrumes et des fruits exotiques, et donc l'occasion de tester de nouvelles recettes de compotes et de découvrir de nouvelles textures. Voici donc une petite recette rapide, à la texture toute douce et au goût sucré, et surtout, 100% fruit ! De quoi se régaler au naturel sans avoir à culpabiliser.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 4 Pommes
- 4 Kakis
Recette
- Laver et peler les pommes
- Les couper en morceaux en retirant le trognon
- Laver et peler les kakis
- Les couper en morceaux
- Mettre les morceaux de pomme et de kaki dans une casserole
- Faire cuire à feu doux à moyen pendant 20 minutes, en remuant régulièrement
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Savourer tiède ou froide
Notes
En panne d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Grâce au planificateur de repas Flexigourmet, compose ton menu en quelques minutes et récupère ta liste de courses en 1 clic. Des centaines de recettes t'y attendent. Inscris-toi gratuitement pour commencer à en profiter !
Retour de ping : Qu'est-ce qu'on gagne à cuisiner ? - Flexigourmet