Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette des rouleaux de printemps aux crudités

Recette des rouleaux de printemps aux crudités

Ce soir, je vous présente cette petite recette très simple pour une entrée fraîche et saine. Les rouleaux de printemps sont en réalité assez faciles à réaliser, et se prêtent à beaucoup de fantaisies.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 feuilles de riz
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 2 carottes
  • 8 radis
  • 4 brins de persil
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 branches de basilic
  • 4 brins de coriandre

Recette

Préparation : 25 minutes

  1. Laver et essorer la salade et les herbes aromatiques
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en bâtonnetsRecette des rouleaux de printemps aux crudités : bâtonnets de carotte
  4. Laver les radis
  5. Retirer les fanes et les couper en deux dans le sens de la longueur
  6. Couper grossièrement les herbes aromatiques
  7. Remplir un saladier d’eau froide
  8. Y tremper une feuille riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse
  9. La déposer dans une assietteRecette des rouleaux de printemps aux crudité : feuille de riz mouillée
  10. Y poser une feuille de salade
  11. Répartir un quart des carottes, des radis et des herbes aromatiques sur la salade
  12. Rouler la feuille de riz en serrant bien pour qu’elle se maintienne fermée
  13. Recommencer avec les trois autres feuilles de riz
  14. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Des idées recettes saines et faciles pour des entrées fraîches

Sur Flexigourmet, vous pouvez trouver des idées de recettes d’entrées variées et toujours délicieuses. Au cœur du printemps, je vous conseille particulièrement de tester la salade de mâche à la mangue et aux endives, la crème d’asperges et les verrines de betteraves au fromage frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner