Pour prolonger un peu l’été dans nos assiettes, voici une petite recette sucrée-salée saine et délicieuse : la salade d’ananas aux crevettes et noix de cajou. De quoi ensoleiller une journée un peu maussade !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’arachide
- 200 g de Noix de cajou
- 1 Ananas
- 2 gousses d’Ail
- 4 Echalotes
- Ciboulette
- 2 tiges de Citronnelle
- 2 cm de Gingembre
- 400 g de Crevettes crues décortiquées
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 5 minutes
- Peler l’ananas, retirer le centre fibreux et le couper en dés
- Peler le gingembre et le couper en lamelles
- Peler et émincer les échalotes
- Peler et écraser l’ail
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle sur feu vif
- Y faire cuire l’ail, les échalotes et les crevettes 5 minutes en remuant sans cesse
- Mixer la moitié des noix de cajou avec la citronnelle, 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Mélanger dans un saladier les crevettes cuites, les dés d’ananas, les lamelles de gingembre et les noix de cajou
- Saler, poivrer et parsemer de ciboulette
- Servir avec la sauce aux noix de cajou et à la citronnelle