Voici une recette facile et délicieuse pour un soir de semaine : le bœuf sauté aux cacahuètes. Une façon originale de cuisiner la viande, pour un repas sain à déguster en famille.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 600 g de faux-filet de bœuf
- 2 tiges de citronnelle
- 4 échalotes
- 200 g de cacahuètes grillées non salées
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 500 g d’asperges vertes
- 400 g de carottes
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 10 minutes ; Repos : 30 minutes
- Couper le bœuf en lanières
- Laver la citronnelle
- Peler les échalotes
- Presser les deux citrons verts
- Mixer ensemble les échalotes, la citronnelle, les cacahuètes et le jus de citron vert
- Verser ce mélange sur le bœuf en lanières
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Laisser mariner 30 minutes au frais
- Laver et peler les carottes
- Les couper en bâtonnets
- Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
- Les couper en 2 ou 3
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle sur feu vif
- Ajouter les carottes et les asperges et faire cuire pendant 5 minutes
- Ajouter le bœuf avec sa marinade
- Laisser encore cuire 5 minutes
- Servir aussitôt, accompagné de riz
Si vous aimez les saveurs thaïes…
La cuisine asiatique est une source d’inspiration quasi-inépuisable pour des recettes saines et riches en goût. J’ai récemment ajouté quelques recettes d’inspiration thaïe sur le blog : crevettes à la sauce coco-curry rouge, moules à la sauce thaïe ou encore sauté de bœuf thaï au wok. Des idées recette healthy et faciles pour mieux manger au quotidien ! N’hésitez pas à essayer !