Velouté de carottes coco-gingembre
Voici une recette parfaite pour les froides soirées d'hiver : le velouté de carottes coco-gingembre. Une bonne soupe bien réconfortante, pour se réchauffer et faire le plein de vitamines !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 8 Carottes
- 4 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 L Bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe Huile de coco
- 2 cuillères à soupe Vinaigre de vin rouge
- 20 cl Lait de coco
- 2 cuillères à soupe Gingembre en poudre
Recette
- Peler et émincer l'oignon
- Laver et peler les carottes et les pommes de terre
- Les couper en dés
- Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole sur feu doux
- Y faire cuire l'oignon avec le gingembre pendant 5 minutes
- Ajouter les pommes de terre et les carottes et bien mélanger
- Laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps
- Ajouter le vinaigre et le bouillon de légumes
- Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes
- Verser les légumes avec leur jus dans le bol d'un mixeur
- Ajouter le lait de coco et mixer jusqu'à obtenir un velouté
- Ajouter si besoin un peu d'eau
- Servir immédiatement
Notes
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