Par ces fortes chaleurs, on n’a pas toujours envie de manger. Pourtant, il est important de continuer à bien s’alimenter pour aider notre corps à tenir le coup. Des salades fraîches et équilibrées sont idéales pour apporter à notre organisme tout ce dont il a besoin, sans pour autant avoir l’impression de ne plus pouvoir bouger après ! Voici une recette qui remplit parfaitement ce rôle : la salade de lentilles, tomate et feta.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 200 g de Feta
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’Huile de colza
- 250 g de Lentilles vertes
- 1 Oignon
- 5 Tomates
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Rincer les lentilles et les mettre dans une grande casserole d’eau
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
- Égoutter les lentilles et les passer sous l’eau froide
- Laver les tomates et les couper en dés
- Couper la feta en dés
- Peler et hacher l’oignon
- Mélanger dans un saladier les lentilles, les dés de tomates et de feta, l’oignon haché, les huiles et le vinaigre
- Saler, poivrer et mélanger de nouveau
- Servir frais ou à température ambiante
Le plein de fer et de protéines avec les lentilles
Les lentilles sont riches en fer et protéines. De plus, avec son indice glycémique assez bas, elles permettent de bien réguler la glycémie. Elles sont donc un aliment de choix dans de nombreuses situations. On peut les déguster en soupe, en boulettes, en plat ou, comme ici, en salade.