Voici une nouvelle recette de salade à base de pois chiches, fraîche, originale et délicieuse. Il faut profiter de l’été pour faire de bonnes recettes avec des produits frais de saison ! Alors cette fois, j’ai associé les pois chiches à de la courgette et du poivron. Un délice !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’Huile de colza
- 400 g de Pois chiches
- 200 g de Noisettes
- 4 Courgettes
- 1 Poivron rouge
Recette
Préparation : 20 minutes
- Laver les courgettes et les couper en très fines tranches
- Laver et épépiner le poivron, puis le couper en dés
- Égoutter et rincer les pois chiches
- Verser les pois chiches, les courgettes et le poivron dans un saladier
- Ajouter les noisettes, les huiles et le vinaigre
- Saler, poivrer et mélanger
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir