Voici une idée recette facile pour varier autour du classique hachis parmentier : les oeufs parmentier. Des aliments sains pour un repas simple et healthy.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 25 cl de sauce tomate
- 200 g de dés de jambon
- 6 œufs
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en dés
- Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante sur feu moyen
- Pendant ce temps, peler et hacher les oignons
- Les mettre dans une casserole avec la sauce tomate et les dés de jambon
- Saler, poivrer et mélanger
- Faire cuire 5 minutes sur feu moyen
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter le mélange à la tomate et battre de nouveau
- Égoutter les dés de pomme de terre et les écraser en purée
- Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin
- Couvrir avec le mélange d’œufs et de tomates
- Enfourner 15 minutes
- Couvrir du reste de purée et de fromage râpé
- Enfourner de nouveau 15 minutes
- Servir bien chaud
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