Une chose que j’apprécie particulièrement dans la cuisine végane, c’est l’originalité et l’ingéniosité des recettes. En voici un bel exemple avec cette de recette de banana cake… que j’ai revisitée avec du chocolat ! Banane et chocolat : un délicieux duo gagnant à tous les coups !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 20 cl de Lait de coco
- 8 cuillères à soupe de Huile de noix de coco
- 150 g de Farine
- 50 g de Cacao en poudre
- 1 sachet de Levure chimique
- 25 g de Sucre en poudre
- 1 Banane
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
- Éplucher et mixer la banane avec l’huile de coco
- Ajouter le lait de coco et fouetter
- Ajouter progressivement la levure, la farine, le sucre et le cacao en poudre, tout en continuant de mélanger
- Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou en silicone
- Enfourner 35 minutes
- Laisser refroidir avant de servir