Gnocchis de lentilles et champignons
Depuis quelques temps, j'ai commencé à expérimenter pas mal de recettes de gnocchis. Tout le monde aime ça à la maison : que ce soit à préparer (quoi de plus ludique pour un enfant que de former les gnocchis ?) ou à manger. Voici donc mon dernier test validé en date : les gnocchis de lentilles et champignons.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 1 Oignon
- 8 gousses Ail
- 800 g Champignons de Paris
- 0,5 Citron vert
- 200 g Lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe Huile de pépins de raisin
- 500 g Farine
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et émincer les champignons de Paris
- Peler l'oignon et l'ail
- Mettre les lentilles, l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec 20 cl d'eau
- Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen
- Presser le citron vert et mettre le jus dans le bol d'un mixeur
- Ajouter les lentilles et les champignons cuits, puis mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse
- Mettre la purée de lentilles et champignons dans un saladier avec la farine, et bien mélanger le tout
- Laisser reposer au moins 30 minutes
- Fariner le plan de travail, puis prélever un peu de pâte à gnocchis et former des boudins
- Couper les boudins en petits morceaux, puis les faire rouler sous une fourchette pour former les gnocchis
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif
- Y déposer les gnocchis sur une seule couche, et laisser cuire 2 minutes sans y toucher, afin qu'ils prennent bien
- Saler, poivrer et mélanger, puis poursuivre la cuisson sur feu vif encore 3 minutes
- Passer sur feu moyen et couvrir la poêle, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant 1 ou 2 fois
- Servir bien chaud
Notes
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