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Recette originale à préparer en famille : les gnocchis de lentilles et champignons

Recette facile à faire en famille : gnocchis de lentilles et champignons

Gnocchis de lentilles et champignons

Depuis quelques temps, j'ai commencé à expérimenter pas mal de recettes de gnocchis. Tout le monde aime ça à la maison : que ce soit à préparer (quoi de plus ludique pour un enfant que de former les gnocchis ?) ou à manger. Voici donc mon dernier test validé en date : les gnocchis de lentilles et champignons.
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Type de régime plats végétariens, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 8 gousses Ail
  • 800 g Champignons de Paris
  • 0,5 Citron vert
  • 200 g Lentilles vertes
  • 2 cuillères à soupe Huile de pépins de raisin
  • 500 g Farine
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver et émincer les champignons de Paris
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : champignons de Paris coupés
  • Peler l'oignon et l'ail
  • Mettre les lentilles, l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec 20 cl d'eau
  • Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen
  • Presser le citron vert et mettre le jus dans le bol d'un mixeur
  • Ajouter les lentilles et les champignons cuits, puis mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse
  • Mettre la purée de lentilles et champignons dans un saladier avec la farine, et bien mélanger le tout
  • Laisser reposer au moins 30 minutes
  • Fariner le plan de travail, puis prélever un peu de pâte à gnocchis et former des boudins
  • Couper les boudins en petits morceaux, puis les faire rouler sous une fourchette pour former les gnocchis
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif
  • Y déposer les gnocchis sur une seule couche, et laisser cuire 2 minutes sans y toucher, afin qu'ils prennent bien
  • Saler, poivrer et mélanger, puis poursuivre la cuisson sur feu vif encore 3 minutes
  • Passer sur feu moyen et couvrir la poêle, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant 1 ou 2 fois
  • Servir bien chaud
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Notes

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