Voilà enfin l’été, et le retour tant attendu des barbecues ! Pour varier les plaisirs, voici une idée de recette facile, rapide et originale : les brochettes de Saint-Jacques au citron vert. Comme ce n’est plus la saison des coquilles Saint-Jacques (leur pêche est interdite depuis mi-mai), j’ai utilisé des coquilles congelées. Il faut donc penser à les mettre à décongeler une demi-journée à l’avance si on veut qu’elles restent moelleuses.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 Citrons verts
- 400 g de Coquilles Saint-Jacques
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 10 minutes
- Presser les citrons verts
- Saler et poivrer le jus obtenu
- Y mettre les coquilles Saint-Jacques à mariner 10 minutes
- Mettre les coquilles Saint-Jacques sur des pics à brochettes
- Faire cuire 5 minutes sous le grill du four, au barbecue ou à la plancha
- Servir aussitôt
La saison des grillades bat son plein !
Envie d’idées de recettes pour varier les plaisirs lors de vos soirées barbecue ? Je te recommande de tester les brochettes de dinde au curry, les brochettes de saumon à la sauce soja ou encore les brochettes de cabillaud au pamplemousse. De vrais délices, sains et diététiques !