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Recette des brochettes de Saint-Jacques au citron vert

Recette des brochettes de Saint-Jacques au citron vert
Voilà enfin l’été, et le retour tant attendu des barbecues ! Pour varier les plaisirs, voici une idée de recette facile, rapide et originale : les brochettes de Saint-Jacques au citron vert. Comme ce n’est plus la saison des coquilles Saint-Jacques (leur pêche est interdite depuis mi-mai), j’ai utilisé des coquilles congelées. Il faut donc penser à les mettre à décongeler une demi-journée à l’avance si on veut qu’elles restent moelleuses.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 Citrons verts
  • 400 g de Coquilles Saint-Jacques
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 10 minutes

  1. Presser les citrons verts
  2. Saler et poivrer le jus obtenu
  3. Y mettre les coquilles Saint-Jacques à mariner 10 minutes
  4. Mettre les coquilles Saint-Jacques sur des pics à brochettes
  5. Faire cuire 5 minutes sous le grill du four, au barbecue ou à la plancha
  6. Servir aussitôt

La saison des grillades bat son plein !

Envie d’idées de recettes pour varier les plaisirs lors de vos soirées barbecue ? Je te recommande de tester les brochettes de dinde au curry, les brochettes de saumon à la sauce soja ou encore les brochettes de cabillaud au pamplemousse. De vrais délices, sains et diététiques !

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