Crevettes Shahi Korma
Parmi les plats indiens, j'ai une grosse préférence pour les crevettes shahi korma. Après avoir testé plusieurs recettes (très bonnes, mais pas exactement comme je le voulais), j'ai de nouveau commandé dans mon resto indien préféré et j'ai enfin trouvé ce qui me manquait : les pistaches ! Bref, voici une recette de crevettes shahi korma qui n'est très certainement pas traditionnelle, mais qui a l'avantage d'être un concentré de vitamines, protéines, lipides,etc... avec un goût très agréable. Tout ce qu'il faut pour affronter les températures négatives du moment !
Recette pour 4
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 800 g Crevettes crues décortiquées
- 2 cuillères à soupe Huile de coco
- 2 Yaourts nature
- 1 cuillère à café Curry
- 50 g Pistaches grillées non salées
- 50 g Noix de cajou
- 50 g Amandes décortiquées
Recette
- Décortiquer les pistaches
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux
- Ajouter les yaourts, les fruits secs et le curry
- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autres
- Ajouter les crevettes
- Bien mélanger pour les couvrir entièrement de sauce
- Laisser encore cuire 5 minutes en remuant bien
- Servir aussitôt, accompagné de riz
Notes
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