Voici une idée de recette facile, même si elle nécessite de passer un peu de temps en cuisine : les crêpes de riz aux crevettes. Une combinaison de goûts raffinée et délicieuse pour un repas sain et équilibré, venu tout droit du Viêt-Nam !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 œufs
- 6 Champignons noirs séchés
- 20 cl de Lait de coco
- 2 pincées de Curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 30 g de Maïzena
- 60 g de Farine de riz
- 1 pincée de Cassonade
- 2 gousses d’Ail
- 1 Échalote
- 1 Carotte
- 200 g de Haricots mungo
- 200 g de Crevettes crues décortiquées
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 26 minutes
- Peler l’ail et l’échalote
- Hacher finement l’échalote et écraser l’ail
- Mélanger la farine de riz, la Maïzena et le curcuma dans un saladier
- Battre ensemble les œufs, le lait de coco et 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam dans un autre saladier
- Verser le mélange au lait de coco sur le mélange de farines en fouettant
- Ajouter l’échalote hachée et mélanger
- Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d’eau tiède
- Mettre les crevettes dans un autre bol avec 1 cuillère à soupe de Nuoc mam et l’ail écrasé
- Laver et peler la carotte
- La couper en bâtonnets
- Laver et égoutter les haricots mungo
- Égoutter les champignons noirs et les émincer
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide sur feu moyen
- Y faire cuire les crevettes, les champignons noirs, la carotte et les haricots mungo pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
- Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle sur feu vif
- Verser une petite quantité de pâte à la farine de riz et l’étaler en faisant tourner la poêle
- Faire cuire la crêpe de riz 1 minute de chaque côté
- Poser les crêpes de riz directement sur des assiettes
- Répartir la préparation aux crevettes dessus
- Les refermer et servir immédiatement
Si toi aussi tu aimes la cuisine asiatique…
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