Crumble de courgettes au camembert
Voici une recette aussi originale que délicieuse : le crumble de courgettes au camembert. Une recette très facile à réaliser, avec de bons produits frais de saison, pour se régaler à coup sûr.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Courgettes
- 1 Camembert
- 2 Echalotes
- 40 g Beurre salé
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe Farine
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver les courgettes et les couper en dés
- Peler et émincer les échalotes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les dés de courgette
- Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli, du sel et du poivre
- Couper le camembert en dés
- Verser les courgettes dans un plat à gratin
- Couvrir avec les dés de camembert
- Recouvrir le tout avec le crumble
- Enfourner 20 minutes
- Servir chaud
Notes
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