Recette du crumble de courgettes au camembert

Recette de Crumble de courgettes au camembert

Voici une recette aussi originale que délicieuse : le crumble de courgettes au camembert. Une recette très facile à réaliser, avec de bons produits frais de saison, pour se régaler à coup sûr.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 40 g de Beurre salé
  • 1 Camembert
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de Farine
  • 2 Échalotes
  • 4 Courgettes

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 27 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les courgettes et les couper en désRecette de crumble de courgettes au camembert : dés de courgette
  3. Peler et émincer les échalotesRecette de crumble de courgettes au camembert : échalotes émincées
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les dés de courgette
  6. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  7. Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli, du sel et du poivre
  8. Couper le camembert en dés
  9. Verser les courgettes dans un plat à gratin
  10. Couvrir avec les dés de camembert
  11. Recouvrir le tout avec le crumble
  12. Enfourner 20 minutes
  13. Servir chaud

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