Tajine de poulet aux fruits secs
Voici une recette facile à préparer et délicieuse : le tajine de poulet aux fruits secs. Parfaite en hiver, elle peut facilement se préparer en grandes quantités et être congelée pour plus tard. Une recette bien pratique, en somme !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Blancs de poulet
- 100 g Raisins secs
- 100 g Abricots secs
- 100 g Dattes dénoyautées
- 2 Oignons
- 4 Carottes
- 1 cuillère à café Cannelle moulue
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe Miel
Recette
- Laver et peler les carottes
- Les couper en dés
- Peler et émincer les oignons
- Couper les blancs de poulet en dés
- Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
- Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
- Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
- Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
- Verser 1L d’eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
- Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
- Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
- Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !
Un plat qui est presque un dessert pour les petits et les grands, il faut mettre peut être moins d’un litre d’eau et quitte à en rajouter en même temps que le miel.