Comment faire manger des aubergines à n’importe qui ? Sur une pizza, bien sûr ! Voici donc une recette facile et saine pour une pizza végétarienne originale.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de Tomates pelées
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 gousses d’Ail
- 2 Oignons
- 1 Aubergine
- 1 pincée d’Origan
- 240 g de Pâte à pizza
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Peler et émincer les oignons et l’ail
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
- Égoutter les tomates pelées puis les ajouter dans la poêle
- Ajouter l’origan, saler et poivrer
- Faire cuire 10 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
- Laver l’aubergine et la couper en rondelles
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les rondelles d’aubergine 2 minutes de chaque côté
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson
- La badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau
- Garnir avec la sauce tomate, puis couvrir de rondelles d’aubergines
- Enfourner 20 minutes
- Servir immédiatement