Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette facile et rapide de la tapenade d’olives noires

Recette facile et rapide de la tapenade d’olives noires

Recette de la tapenade d'olives noires maison

Tapenade d'olives noires

Voici ma recette de tapenade maison. Très basique, facile et rapide, elle peut aussi bien servir sur des toasts en apéritif que dans des recettes, comme par exemple le filet mignon avec tapenade en croûte. Voici donc une recette facile, rapide et saine, qui t’évitera d’avaler des conservateurs et autres colorants.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française, Méditéranéenne
Type de régime express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Mixeur

Ingrédients

  • 200 g Olives noires
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Poivre

Recette

  • Égoutter et rincer les olives noires
  • Si nécessaire, les dénoyauter
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et le poivre
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Imprimer

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette