Mousse aux fraises
Cette année, mes fraisiers ont été plus que généreux ! Du coup, j'ai dû innover dans les desserts aux fraises, pour le plus grand bonheur de toute la famille ! Voici une de mes plus belles réussites : les mousses au fraises. Un dessert léger et fruité, pas trop sucré, idéal après un repas un peu copieux.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Mixeur
- Batteur électrique
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Fraises
- 200 ml Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe Lait entier
- 1 cuillère à café Agar-agar
Recette
- Mettre l'agar-agar avec le lait dans une casserole
- Porter à ébullition en mélangeant bien, puis retirer du feu.
- Laver puis mixer les fraises
- Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
- Incorporer les fraises mixées délicatement à l'aide d'une spatule
- Ajouter le lait avec l'agar-agar et bien mélanger
- Répartir la mousse aux fraises dans des verrines individuelles
- Laisser prendre au frais pendant au moins 1 heure
- Décorer avec quelques fraises coupées en 4
Notes
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