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Recette facile pour le soir : Quiche aux moules

Recette de la quiche aux moules
Voici une idée recette facile pour un soir de semaine. C’est un moyen astucieux de faire manger des fruits de mer à toute la famille, et on se régale avec un repas complet et équilibré. Combinaison gagnante !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée salée
  • 400 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 500 g de moules cuites décoquillées
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte assez profond
  3. Enfourner 10 minutes
  4. Pendant ce temps, laver et peler les carottes
  5. Les couper en rondellesRecette de la quiche aux moules : rondelles de carotte
  6. Peler et émincer les échalotesRecette de la quiche aux moules : échalotes hachées
  7. Peler et écraser l’ailRecette de la quiche aux moules : ail écrasé
  8. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
  9. Y faire cuire les échalotes pendant 5 minutes
  10. Ajouter l’ail et les carottes
  11. Saler et poivrer
  12. Ajouter un verre d’eau et mélanger
  13. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
  14. Battre les œufs avec la crème fraîche et le curry en poudre dans un saladier
  15. Ajouter les moules et les carottes cuites
  16. Bien mélanger le tout
  17. Verser cette préparation dans le moule à tarte
  18. Enfourner 20 minutes
  19. Servir la quiche aux moules chaude ou tiède

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