Voici une idée recette facile pour un soir de semaine. C’est un moyen astucieux de faire manger des fruits de mer à toute la famille, et on se régale avec un repas complet et équilibré. Combinaison gagnante !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée salée
- 400 g de carottes
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 500 g de moules cuites décoquillées
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte assez profond
- Enfourner 10 minutes
- Pendant ce temps, laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Peler et émincer les échalotes
- Peler et écraser l’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
- Y faire cuire les échalotes pendant 5 minutes
- Ajouter l’ail et les carottes
- Saler et poivrer
- Ajouter un verre d’eau et mélanger
- Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
- Battre les œufs avec la crème fraîche et le curry en poudre dans un saladier
- Ajouter les moules et les carottes cuites
- Bien mélanger le tout
- Verser cette préparation dans le moule à tarte
- Enfourner 20 minutes
- Servir la quiche aux moules chaude ou tiède
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