Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette des galettes de quinoa et betteraves

Recette des galettes de quinoa et betteraves

Recette des galettes de quinoa et betterave
Envie d’un plat sain et savoureux, riche en fer, anti-oxydants et protéines ? Et si je vous dis que c’est possible, même sans viande ? Je vous présente les galettes de quinoa aux betterave : Entre les nutriments de cette super petite graine qu’est le quinoa, et ceux, tout aussi nombreux, de la betterave, on se requinque tout en se régalant ! Combo gagnant !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre
  • 2 betteraves
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 14 minutes

  1. Rincer abondamment le quinoa
  2. Le mettre dans une casserole avec une grande quantité d’eau
  3. Porter à ébullition
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
  5. Égoutter le quinoa
  6. Battre les œufs avec la farine, les graines de coriandre, du sel et du poivre
  7. Laver et peler les betteraves
  8. Les râper à la râpe à gros trous
  9. Mettre la betterave râpée et le quinoa cuit avec les œufs battus
  10. Bien mélanger
  11. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
  12. Mettre de petites quantités de mélange au quinoa et aux betteraves dans la poêle
  13. Aplatir à l’aide d’un spatule pour former de petites galettes
  14. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté
  15. Servir aussitôt, seules ou avec une salade

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner