Envie d’un plat sain et savoureux, riche en fer, anti-oxydants et protéines ? Et si je vous dis que c’est possible, même sans viande ? Je vous présente les galettes de quinoa aux betterave : Entre les nutriments de cette super petite graine qu’est le quinoa, et ceux, tout aussi nombreux, de la betterave, on se requinque tout en se régalant ! Combo gagnant !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 100 g de quinoa
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 betteraves
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 14 minutes
- Rincer abondamment le quinoa
- Le mettre dans une casserole avec une grande quantité d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
- Égoutter le quinoa
- Battre les œufs avec la farine, les graines de coriandre, du sel et du poivre
- Laver et peler les betteraves
- Les râper à la râpe à gros trous
- Mettre la betterave râpée et le quinoa cuit avec les œufs battus
- Bien mélanger
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
- Mettre de petites quantités de mélange au quinoa et aux betteraves dans la poêle
- Aplatir à l’aide d’un spatule pour former de petites galettes
- Laisser cuire 2 minutes de chaque côté
- Servir aussitôt, seules ou avec une salade