Crumble aux pommes et noisettes
C'est l'automne, les jours raccourcissent très (trop !) vite, les arbres perdent leurs feuilles, et on a bien besoin d'un peu de réconfort. En fait, toutes les excuses sont bonnes pour se faire un petit plaisir ! Voici une recette très facile pour se régaler, aux saveurs de l'automne bien sûr. Pour un côté plus fondant, je vous conseille de demander des pommes à compote à votre maraîcher : elles fondent bien à la cuisson, et le résultat final est un délice autant par le goût que par la texture.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 300 g Farine
- 100 g Sucre en poudre
- 50 g Noisettes en poudre
- 200 g Beurre demi-sel ramolli
- 4 Pommes
- 100 g Noisettes
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de noisettes
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte sableuse
- Si elles sont fraîches, décortiquer les noisettes
- Laver et peler les pommes
- Retirer le trognon
- Les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin
- Ajouter les noisettes
- Recouvrir de pâte sablée
- Enfourner 10 minutes
- Mettre le four en mode grill et laisser encore dorer 5 minutes
- A déguster tiède ou froid !
Notes
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