Ramequins aux œufs, brocolis et parmesan
Hier soir, je n’avais pas très envie de cuisiner. Et oui ! Ça m’arrive aussi de temps en temps ! Alors j’ai mis le nez dans mes placards (et mon frigo), j’ai pris les ingrédients qui m’inspiraient et j’ai tout mélangé. Et le résultat a été… délicieux ! Du coup, voici la recette de mes petits ramequins aux œufs, brocolis et parmesan. En espérant que ça vous inspirera plus qu’une pizza surgelée la prochaine fois que vous aurez un coup de flemme 😉 .
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Brocoli
- 1 Oignon
- 4 Oeufs
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe Parmesan râpé
- 20 cl Crème liquide
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver le brocoli et le détailler en fleurettes
- Le mettre dans une grande casserole d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 2 minutes
- Égoutter le brocoli
- Peler et émincer l’oignon
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle
- Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
- Dans un saladier, mettre les œufs, le parmesan, la crème liquide, les brocolis et l’oignon
- Poivrer
- Mélanger en écrasant un peu le brocoli avec le fouet
- Répartir la préparation dans 4 ramequins
- Mettre les ramequins dans un plat à four
- Ajouter de l’eau bouillante jusqu’à environ 1/3 de la hauteur des ramequins
- Enfourner 20 minutes
- Servir bien chaud, avec une salade verte par exemple
Notes
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