Voici une idée recette bien sympa pour un repas du soir sain et équilibré : les papillotes de poulet aux légumes. Avec de la viande, des légumes et des féculents, voilà un repas complet qui nous redonne de l’énergie pour bien continuer la semaine !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 gousses d’Ail
- 2 Oignons
- 500 g de Champignons de Paris
- 1 Poivron vert
- 4 Tomates
- 4 Pommes de terre
- 4 Escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de Paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en dés
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Laver et épépiner le poivron, puis le couper en lamelles
- Peler et émincer les oignons et l’ail
- Laver et émincer les champignons
- Émincer les escalopes de poulet
- Mélanger le poulet et les légumes dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre
- Répartir dans 4 papillotes (en silicone ou en aluminium)
- Enfourner 20 minutes
- Servir bien chaud
Variations autour du poulet
Je trouve le poulet très pratique pour concocter mes plats quotidiens : peu cher, au goût et à la texture passe-partout, il se prête à de nombreuses recettes. De quoi se faire plaisir à chaque repas contenant de la viande, sans dépenser trop ! Cuisses de poulet à l’orange, Crumble de poulet aux poireaux, Lasagnes de poulet au potimarron, etc…