Panna cotta aux cerises
C’est la pleine saison des cerises, et il faut en profiter ! Ces fruits se perdent malheureusement vite, et il faut donc de nombreuses idées de recettes pour utiliser les cerises. Voici ma recette de Panna Cotta aux cerises : une idée recette de dessert sain et pauvre en sucre, pour un dessert délicieux et gourmand !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 150 g Cerises
- 40 cl Crème fraîche liquide
- 10 g Sucre vanillé
- 2 feuilles Gélatine
Recette
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
- Laver et dénoyauter les cerises
- Les répartir dans 6 verrines
- Porter la crème liquide à ébullition
- Retirer du feu et y verser le sucre vanillé
- Égoutter les feuilles de gélatine
- Les mettre dans la crème et fouetter jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
- Verser la crème liquide sur les cerises
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
- Conserver les panna cotta au frais jusqu’au moment de servir