Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette pour un dessert délicieux : Panna Cotta aux cerises

Recette pour un dessert délicieux : Panna Cotta aux cerises

Recette des panna cotta aux cerises

Panna cotta aux cerises

C’est la pleine saison des cerises, et il faut en profiter ! Ces fruits se perdent malheureusement vite, et il faut donc de nombreuses idées de recettes pour utiliser les cerises. Voici ma recette de Panna Cotta aux cerises : une idée recette de dessert sain et pauvre en sucre, pour un dessert délicieux et gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Type de régime Entremets, sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 150 g Cerises
  • 40 cl Crème fraîche liquide
  • 10 g Sucre vanillé
  • 2 feuilles Gélatine

Recette

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
  • Laver et dénoyauter les cerises
  • Les répartir dans 6 verrines
  • Porter la crème liquide à ébullition
  • Retirer du feu et y verser le sucre vanillé
  • Égoutter les feuilles de gélatine
  • Les mettre dans la crème et fouetter jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
  • Verser la crème liquide sur les cerises
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
  • Conserver les panna cotta au frais jusqu’au moment de servir
Imprimer

Notes

Des desserts pauvres en sucre

Si tu cherches à réduire ta consommation de sucre raffiné, ou encore si tu as besoin d’idées de recettes de desserts pour diabétiques, tu devrais tester le pudding de chia au lait de coco et aux fraises, la mousse au chocolat noir ou bien les coulants au chocolat noir.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dès maintenant dans le planificateur de repas !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette