Aujourd’hui je vous présente une recette rapide et très simple, au goût subtil et délicieux : les quenelles aux crevettes. Accompagnées de riz, elles sont idéales pour un petit dîner en amoureux.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 6 petites quenelles natures
- 0,5 L de sauce tomate
- 20 cl de crème liquide
- 400 g de crevettes crues décortiquées
- Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Y plonger les quenelles 5 minutes
- Les égoutter, puis les disposer dans un plat à gratin
- Verser la sauce tomate et la crème liquide dans une casserole
- Saler, poivrer et mélanger
- Ajouter les crevettes
- Faire cuire 5 minutes sur feu moyen
- Verser la sauce aux tomates et aux crevettes sur les quenelles
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner 10 minutes
- Servir bien chaud accompagné de riz ou d’une purée de pomme de terre.
Retour de ping : Cure de vitamine C - Flexigourmet