Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette rapide pour le soir : Quenelles aux crevettes

Recette rapide pour le soir : Quenelles aux crevettes

Aujourd’hui je vous présente une recette rapide et très simple, au goût subtil et délicieux : les quenelles aux crevettes. Accompagnées de riz, elles sont idéales pour un petit dîner en amoureux.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 6 petites quenelles natures
  • 0,5 L de sauce tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  3. Y plonger les quenelles 5 minutes
  4. Les égoutter, puis les disposer dans un plat à gratin
  5. Verser la sauce tomate et la crème liquide dans une casserole
  6. Saler, poivrer et mélanger
  7. Ajouter les crevettes
  8. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen
  9. Verser la sauce aux tomates et aux crevettes sur les quenelles
  10. Saupoudrer de fromage râpé
  11. Enfourner 10 minutes
  12. Servir bien chaud accompagné de riz ou d’une purée de pomme de terre.

1 commentaire pour “Recette rapide pour le soir : Quenelles aux crevettes”

  1. Retour de ping : Cure de vitamine C - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner