Quoi de mieux pour un dessert léger et joli que de délicieux soufflés ? Voici une recette très facile de soufflés choco-café. Vous épaterez vos invités tout en les régalant.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 5 blancs d’œuf
- 30 g de beurre doux
- 20 g de cacao en poudre
- 5 cl de café
- 20 g de cassonade
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
- Quand il commence à mousser, ajouter la cassonade et le cacao
- Bien mélanger, puis verser le café
- Laisser frémir pendant 5 minutes
- Incorporer doucement les blancs en neige au mélange de café et cacao, à l’aide d’une spatule
- Verser cette préparation dans 4 petits ramequins individuels, ou dans un moule à soufflé
- Enfourner 30 minutes
- Servir dès la sortie du four pour ne pas laisser le soufflé retomber
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