Pour changer un peu des hamburgers, voici le fishburger ! Version saine, savoureuse, et entièrement fait maison ! Un burger finalement assez léger, qui passe plutôt bien après une chaude journée d’été.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 Oeuf
- 4 cuillères à soupe de Chapelure
- 4 Pains à hamburger
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’Huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de Pesto blanc
- 1 Courgette
- 4 feuilles d’Oseille
- 2 branches de Sauge
- 500 g de Filet de colin
Recette
Préparation : 35 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver puis sécher la sauge et l’oseille
- Mixer les filets de colin avec les herbes, l’œuf, du sel et du poivre
- Séparer la préparation en quatre parts égales, et former des steaks en pressant entre les mains
- Tremper les steaks de colin dans la chapelure
- Faire chauffer l’huile de tournesol sur feu moyen
- Y faire cuire les steaks de colin 5 minutes de chaque côté
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles
- Couper les pains à burger en deux
- Tartiner chaque moitié de pain à burger de pesto blanc
- Déposer les steaks de colin sur les pains à burger
- Couvrir de rondelles de courgette
- Refermer les burgers
- Enfourner 10 minutes
- Servir bien chaud
C’est si bon quand c’est fait maison !
Cette recette est un petit concentré de produits de base faits maison. L’occasion pour moi de te rappeler que, si tu souhaites éviter au maximum les sucres, conservateurs et autres additifs que l’on trouve dans la majorité des produits industriels, il y a beaucoup de choses que tu peux faire toi-même : la pâte à pizza, les pâtes fraîches, le pesto, la confiture, etc…