Pour accompagner vos grillades d’été ou bien en plat principal, les salades composées sont un incontournable de l’été ! Voici une idée recette facile et saine pour un repas équilibré : la salade de blé, rhubarbe et radis.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de rhubarbe
- 100 g de blé
- 200 g de radis
- 240 g de maïs en boîte
- 100 g d’amandes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver et peler la rhubarbe
- La couper en tranches
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire la rhubarbe 10 minutes en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, rincer le blé et le mettre dans une grande casserole d’eau
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
- Laver les radis et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger l’huile restante avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
- Égoutter et rincer le maïs
- Égoutter le blé puis le mettre dans un saladier
- Ajouter le maïs, les radis, la rhubarbe et les amandes
- Bien mélanger
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Présenter la vinaigrette à côté.
Les bonnes salades de l’été
Si tu cherches de nouvelles idées de salades composées pour cet été, essaie la salade fraîcheur rose et verte, la salade de pois chiches au curry ou encore la grande salade de printemps. Ce sont toutes des salades fraîches, délicieuses, et complètes.