Voici une idée de recette facile pour une salade composée végétarienne fraîche, délicieuse et complète. Elle est idéale pour emporter le midi, ou bien pour un repas du soir léger. Mais elle se marie aussi parfaitement avec toutes sortes de grillades !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de vin
- 200 g de Coquillettes
- 200 g de Pistaches grillées non salées
- 1 kg de Haricots verts
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Faire cuire les coquillettes 5 minutes dans une casserole d’eau salée
- Laver et équeuter les haricots verts
- Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée
- Égoutter les coquillettes et les haricots verts
- Décortiquer les pistaches
- Dans un saladier, mélanger les coquillettes, les haricots, les pistaches, l’huile et le vinaigre
- Saler et poivrer
- Servir tiède ou froid
C’est la pleine saison des haricots verts : comment les utiliser ?
La saison des haricots verts ne dure que 3 mois : de juillet à septembre. Par contre, il est vrai qu’on peut avoir des récoltes assez importantes ! L’année dernière, je me fournissais à la ferme-cueillette, et j’avais souvent tendance à en prendre plus que nécessaire. Mais bon, des haricots verts frais, ça donne quand-même bien envie.
Si tu cherches des idées pour utiliser tous tes haricots, et changer des haricots verts cuits à l’eau, je te conseille de tester la salade de haricots verts au lapin ou ma recette de haricots verts aux noix.
Sinon, tu peux aussi en faire des bocaux stérilisés, ou simplement les congeler. Personnellement, je préfère de loin la congélation car la stérilisation leur fait perdre leur croquant.