Une nouvelle manière d’assaisonner des pâtes : les farfalles caprese. Encore une recette facile, rapide et délicieuse pour varier les repas, tout en restant sur les basiques !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 250 g de Mozzarella
- Sel
- Poivre
- 10 cl d’Huile d’olive
- 80 g d’Olives noires
- 350 g de Farfalles
- 1 gousse d’Ail
- 4 Tomates
- 5 branches de Basilic
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les farfalles selon les instructions du paquet
- Laver les tomates et les couper en dés
- Égoutter la mozzarella et la couper en dés
- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
- Laver et sécher le basilic, puis le ciseler finement
- Peler et presser l’ail
- Dans un saladier, mélanger les tomates, la mozzarella, les olives, le basilic, l’ail et l’huile d’olive
- Égoutter les farfalles et les mettre dans le saladier
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Servir immédiatement
Recette testée et approuvée !
J’ai pu tout préparer pendant la cuisson des pâtes, du coup c’est un plat délicieux qui se cuisine en 12 min ^^
PS: Ça mérite 5 étoiles, mais je ne les vois pas (je suis sur mon téléphone, peut-être que ça joue ?)