Cake chocolat blanc - framboises
Voici une recette de gâteau idéale pour profiter des bons fruits de la fin de l'été : le cake au chocolat blanc et aux framboises. Très gourmande et délicieuse, cette recette est sans sucre ajouté : le chocolat blanc est déjà bien assez sucré !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 100 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 200 g Farine
- 150 g Chocolat blanc pâtissier
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 200 g Framboises fraîches ou surgelées
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, soit dans une casserole sur feu doux, soit au micro-ondes
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et bien mélanger
- Verser la levure chimique et la farine peu à peu, tout en continuant de battre
- Ajouter les framboises et mélanger doucement à la cuillère
- Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
- Enfourner 40 minutes
- Servir le cake chocolat blanc/framboises tiède ou froid
Notes
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Je voulais tester la recette du Cake chocolat blanc et framboises, mais je n’avais que des poires. Alors j’ai fait ce cake au chocolat blanc et poires. C’est juste delicieux.
Merci Flexigourmet