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Recette d’hiver : la soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles

Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles

Voici une bonne recette de soupe, parfaite pour se remettre des excès des fêtes ! Tout en douceur, ce délicieux potage nous réchauffe tout en nous permettant de faire le plein de vitamines ! Nous voilà donc bien repartis pour une nouvelle année !
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Type de régime de saison, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 4 gousses Ail
  • 1 Oignon
  • 200 g Poireau
  • 200 g Courge butternut
  • 200 g Choux de Bruxelles
  • 200 g Pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe Huile de colza
  • 1 L Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
  • Coupe la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide dune cuillère à café
  • Couper les pommes de terre et la butternut en cubes
    Recette de la soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles : cubes de butternut
  • Laver les choux de Bruxelles et les couper en 2
    Recette de la soupe poireaux butternut et choux de Bruxelles : choux de Bruxelles coupés en deux
  • Laver soigneusement les poireaux et les émincer
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Peler et hacher l'oignon et l'ail
  • Faire chauffer l'huile de colza dans une casserole sur feu moyen
  • Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre, butternut, poireaux et choux de Bruxelles et faire cuire encore 5 minutes
  • Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes
  • Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse
  • Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt
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Notes

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