Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles
Voici une bonne recette de soupe, parfaite pour se remettre des excès des fêtes ! Tout en douceur, ce délicieux potage nous réchauffe tout en nous permettant de faire le plein de vitamines ! Nous voilà donc bien repartis pour une nouvelle année !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 4 gousses Ail
- 1 Oignon
- 200 g Poireau
- 200 g Courge butternut
- 200 g Choux de Bruxelles
- 200 g Pommes de terre
- 4 cuillères à soupe Huile de colza
- 1 L Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
- Coupe la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide dune cuillère à café
- Couper les pommes de terre et la butternut en cubes
- Laver les choux de Bruxelles et les couper en 2
- Laver soigneusement les poireaux et les émincer
- Peler et hacher l'oignon et l'ail
- Faire chauffer l'huile de colza dans une casserole sur feu moyen
- Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
- Ajouter les morceaux de pomme de terre, butternut, poireaux et choux de Bruxelles et faire cuire encore 5 minutes
- Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes
- Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse
- Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt
Notes
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