Tarte rhubarbe-oignons
En entrée ou en plat léger pour un soir, voici une idée recette facile et délicieuse qui ravira petits et grands gourmets : la tarte à la rhubarbe et aux oignons. Légère et acidulée, c’est une façon originale de profiter de la pleine saison de la rhubarbe.
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Pâte brisée pur beurre
- 200 g Rhubarbe
- 500 g Oignons
- 4 cuillères à soupe Beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
- Laver et peler la rhubarbe
- La couper en tranches
- Peler et émincer les oignons
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
- Enfourner 10 minutes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons et la rhubarbe 10 minutes en remuant de temps en temps
- Saler et poivrer
- Sortir le plat à tarte du four
- Tartiner le beurre de cacahuète sur la pâte brisée précuite
- Verser le mélange d’oignons et rhubarbe dans le moule à tarte
- Enfourner de nouveau 20 minutes
- Servir chaud ou tiède
Notes
En panne d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Retrouve cette recette et des centaines d'autres dans le planificateur de repas : un outil utile et pratique pour gagner du temps et de l'argent au quotidien !
Une association qui parait curieuse au départ, mais le goût acidulé de la rhubarbe laisse un bon souvenir. Par contre, j’ai du avoir la main lourde sur les 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète cela a alourdi le plat.