Voici une nouvelle recette facile et rapide pour remplacer les produits industriels tout prêts : les tortillas mexicaines. Cette recette est réalisée avec de la farine de blé, plus facile à trouver que la farine de maïs. Et bien sûr, on évite ainsi les conservateurs et, encore et toujours, le sucre.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 500 g de farine de blé
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel
- Eau
Recette
Préparation : 5 minutes; Cuisson : 16 minutes
- Mélanger la farine avec une cuillère à café de sel dans un saladier
- Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
- Ajouter peu à peu de l’eau tiède, en pétrissant à la main, jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante
- Séparer la pâte en 8 morceaux
- Les étaler au rouleau à pâtisserie. Inutile de chercher à obtenir des ronds parfaits : les tortillas un peu allongées sont plus faciles à refermer
- Faire chauffer une poêle sur feu vif
- Y faire cuire les tortillas, environ 1 minute sur chaque face
- Les garnir selon votre envie !