Voici une idée recette rapide et facile pour changer un peu du steak grillé : des tournedos sauce à la bière. Une façon originale de cuisiner la viande de bœuf, pour un plat sain et délicieux.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de bière blonde
- 2 tournedos
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Peler et hacher l’oignon
- Faire cuire les lardons à feu vif dans une casserole sans matière grasse pendant 2 minutes
- Ajouter l’oignon haché et laisser colorer sur feu moyen 3 minutes, en remuant régulièrement
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Verser la bière et laisser encore 5 minutes en remuant de temps en temps
- Saler et poivrer la sauce selon votre goût
- Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Y faire cuire les tournedos selon vos goûts
- Servir les tournedos nappés de sauce à la bière
Différentes manières de cuisiner le bœuf
Même si j’essaie de réduire la consommation de viande rouge dans notre foyer, j’aime bien de temps en temps nous faire plaisir avec une bonne pièce de viande de boeuf. En steak grillé ou en rôti au four, bien sûr, mais aussi parfois dans des recettes plus originales comme le sauté de boeuf aux cacahuètes, le boeuf thaï au wok ou le boeuf mijoté aux carottes.