Accueil » Les recettes » Les snacks » Recette facile de cake aux asperges

Recette facile de cake aux asperges

En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 10 cl de Lait entier
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 180 g de Farine
  • 12 g de Levure chimique
  • 200 g d’asperges blanches
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  3. Les couper en tronçons de 2 cm environRecette du cake aux asperges : tronçons d'asperges blanches
  4. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  5. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
  6. Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  7. Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
  8. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
  9. Enfourner 30 minutes
  10. Servir chaud ou tiède

D’autres idées de cakes salés

La saison des pic-niques est de retour ! Pour avoir toujours sous la main des en-cas sains et gourmands, je te conseille de jeter un œil à mes cakes salés : cake à la carotte et au comté, cake aux poireaux et au munster, cake aux épinards et fromage de chèvre, etc…

1 commentaire pour “Recette facile de cake aux asperges”

  1. Retour de ping : Recette facile du Cake poivron-curry - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *