Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les snacks » Recette facile de cake aux asperges

Recette facile de cake aux asperges

Cake aux asperges

En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 180 g Farine
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 15 cl Lait entier
  • 5 cl Huile de tournesol
  • 200 g Asperges blanches
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  • Les couper en tronçons de 2 cm environ
    Recette du risotto aux asperges : asperges blanches coupées
  • Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
  • Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  • Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
  • Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud ou tiède
Imprimer

Notes

Pour ajouter cette recette à ton menu de la semaine en un petit clic, rends-toi vite sur le planificateur de repas !

1 commentaire pour “Recette facile de cake aux asperges”

  1. Retour de ping : Recette facile du Cake poivron-curry - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *