Idée recette facile : cake aux asperges

Cake aux asperges

En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 10 cl de Lait entier
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 180 g de Farine
  • 12 g de Levure chimique
  • 200 g d’asperges blanches
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  3. Les couper en tronçons de 2 cm environIdée recette facile : asperges blanches pelées et coupées
  4. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  5. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
  6. Saler, poivrer et mélanger de nouveauIdée recette facile : pâte à cake salé
  7. Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
  8. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cakeIdée recette facile : cake aux asperges avant cuisson
  9. Enfourner 30 minutes
  10. Servir chaud ou tiède

D’autres idées de cakes salés

La saison des pic-niques est de retour ! Pour avoir toujours sous la main des en-cas sains et gourmands, je te conseille de jeter un œil à mes cakes salés : cake à la carotte et au comté, cake aux poireaux et au munster, cake aux épinards et fromage de chèvre, etc…

Une réflexion sur “Cake aux asperges

Laisser un commentaire