Compote banane et mangue
Voici une petite recette très facile et rapide à préparer, pour un dessert fruité et sain, sans sucre ajouté. La banane et la mangue sont deux fruits qui se marient à merveille, et la texture de cette compote est très onctueuse. Un vrai délice !
Recette pour 2
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 2 Bananes
- 1 Mangue
Recette
- Eplucher les bananes et les couper en morceaux
- Eplucher la mangue, retirer le noyau et la couper en morceaux
- Mettre les morceaux de banane et de mangue dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Laisser cuire à couvert 10 minutes, sur feu moyen à doux
- Mixer jusqu'à obtenir une compote bien onctueuse
- Déguster cette compote de banane et mangue tiède ou froide
Notes
Envie de mieux manger sans passer des heures en cuisine ? Commence dès maintenant ton rééquilibrage alimentaire grâce au planificateur de repas Flexigourmet : de l’inspiration pour tous tes repas, des recettes faciles et saines, et ta liste de courses sur-mesure pour ne rien oublier, et ne plus gaspiller !